Жеребец Вистмус поборется за Кубок Насибова

1 минута
Жеребец Вистмус поборется за Кубок Насибова

16 скаковой день пройдет на Краснодарском ипподроме 14 сентября

В субботу на ипподроме разыграют 9 призов: Кубок Насибова, Большой спринтерский, Ограничительный, Именной, В честь Дня города Усть-Лабинска, Памяти А.И. Пахайло, В честь Курганинского района и Курганинска, В честь Дня образования Краснодарского края, реки Волги. Кроме того, пройдет барьерная скачка на приз реки Терек.

Общий призовой фонд – более 3,5 млн рублей.

skachki-kon-Krasnodar-ippodrom.JPG

Жеребец Вистмус конного завода «Восход», принадлежащего бизнесмену Олегу Дерипаске, поборется за Кубок Насибова. Кроме обладателя Кубка Губернатора, в скачках поучаствуют еще 11 коней новокубанских коннозаводчиков. Лошади выйдут под руководством тренеров Анатолия Головина и Ивана Петрия, жокеев Ивана Николкина и Валерия Пальникова.

Скакуны «Восхода» примут участие в 7 скачках: парами в 4 скачках и по одиночке - в 3. Самая важная – на приз в честь дня образования Краснодарского края. У этой награды самый большой призовой фонд – 1,5 миллиона рублей. Участвуют 13 коней, среди них – рыжая «восходовская» Брайда и молодой Авиатор.

Скакуны новокубанского завода имеют весьма неплохие шансы на победу в этих скачках. Лошади показали себя достойно в этом сезоне – они взяли Кубок губернатора, Приз дружбы народов, Приз министерства сельского хозяйства.

Еще новости в категории Спорт