Почти половина россиян высказалась против гомеопатии

Поддержали альтернативный вид медицины лишь 20% опрошенных

Исследовательский центр портала Superjob.ru провел опрос граждан на тему гомеопатии. Сотрудники центра опросили 1600 человек из 324 городов России.

В результате выяснилось, что женщины чаще поддерживают гомеопатические средства, чем мужчины – 23% против 17%. Также подтвердилось, что рост доверия к гомеопатии увеличивается с возрастом. Среди опрошенных молодых людей в возрасте до 24-х лет в поддержку высказались лишь 9%, против – 44% и 47% затруднились ответить. Однако среди людей старше 45 лет доля доверяющих увеличилась до 31%, почти столько же против – 39% и 30% не определились.

Отмечается, что при увеличении дохода количество сторонников и противников возрастало в равных долях. В пользу гомеопатии верит 16% опрошенных, в категории людей, чей месячный доход ниже 30 тысяч рублей, а не верят 44%. Среди тех, чей доход превышает 80 тыс. рублей – за – 24%, против – 51%.

Общий результат: за - 20%, против - 45%, не определились - 35%.

Стоит отметить, что комиссия РАН по борьбе с лженаукой признали гомеопатию таковой еще в 2017 году и с тех пор мнение ученых по данному вопросу не изменилось.

Фото: hivequal.org

Еще новости в категории Общество