Обрезать аварийные деревья требует жительница Кропоткина

1 минута
Обрезать аварийные деревья требует жительница Кропоткина

Над улицей, расположенной вдоль трассы "Ростов-Махачкала", нависли деревья

Фатима Саркисян забила тревогу после того, как две акации упали на соседский забор в прошлом году. После её обращения в ЖКХ деревья обследовали и приняли решение: кронировать.

Было дано обещание спилить аварийные деревья в четвёртом квартале 2018 года. Но сначала коммунальщикам помешало лето, когда ветви с листвой слишком тяжёлые), потом осенняя слякоть и непогода, затем зимние заморозки, а весной деревья снова оказались под защитой листвы. Следующие обращения жительницы остались без внимания.

По словам Фатимы, дело так и не сдвинулось с мёртвой точки. Деревья растут под уклоном прямо над её двором. Их ветки часто замыкают провода, которые цепляют, когда поднимается ветер. Женщина не без оснований боится, что рано или поздно дерево упадёт на её двор.

Городской отдел ЖКХ отчасти выполнил обещание - обрезали несколько веток. Юрий Ханин, заместитель главы Кропоткина, рассказал, что уличный проезд слишком узкий. Для выполнения нужных работ нужна специальная вышка, которая одна на весь город и постоянно занята. Заместитель главы заверил, что как только вышка будет в доступе, угрожающие ветви обрежут. 

Фото: сайт "Огни Кубани"




Еще новости в категории Общество