Школьника за прическу хотели отстранить от занятий

Анна Прохорова
1 минута
Фото Школьника за прическу хотели отстранить от занятий - Новости Кубань-Информ

Конфликт произошел в Красноярске

Ученик школы №4 в Красноярске, 10-летний Прохор, пришел в школу с выбритыми висками и хвостиком. Ребенок занимается футболом, и его кумир – Златан Ибрагимович, у которого такая же прическа. Учительнице не понравилось, как выглядел мальчик, и она сделала ему замечание. После этого администрация школы предложила родителям перевести Прохора на домашнее обучение, раз он не соблюдает правила школы. Родители не стали соглашаться и подали заявление в прокуратуру.

Эта история распространилась в социальных сетях , и мальчика начали поддерживать известные актеры и блогеры.

В дело пришлось вмешаться министру образования Красноярского края Светлане Маковской. Она встретилась с родителями школьника и извинилась за руководство школы. Она заявила, что школы не имеют права предъявлять требования к внешнему виду учеников. Школа может установить единые рекомендации к одежде учеников, чтобы она соответствовала деловому стилю, но не более того.

Источник фото: Smapse

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России