Старейшая велопутешественница России остановилась в Кропоткине

1 минута
Старейшая велопутешественница России остановилась в Кропоткине

78-летняя Юлия Михайлюк посвятила свою акцию пятилетию воссоединения Крыма и России

Стартовав 15 мая, бывшая преподаватель физкультуры, а ныне спортсменка, проехала на велосипеде более 35 городов по пути в Крым через Сибирь. Она посетила Киров, Сыктывкар и Нарьян-Мар, побывала в Феодосии и Керчи, пересекла полуостров и теперь возвращается домой через Краснодарский край

Юлия Ивановна с радостью поделилась эмоциями и впечатлениями о красоте нашей Родины и о замечательных людях, живущих в ней. Она также рассказала, что именно благодаря спорту остаётся здоровой и активной в столь почтенном возрасте. 

Женщина совершает ежегодные велопробеги уже на протяжении 20 лет. За это время она проехала десятки тысяч километров. Около семи месяцев в году, с весны и до поздней осени, рекордсменка проводит в дороге. С собой берёт только самое необходимое - сухпаёк, одежду и туристические принадлежности. 

Одну ночь Юлия Михайлюк провела в Кропоткине, вновь отправившись в путь рано утром. Начальник районного отдела физической культуры и спорта Антон Филатов оказал содействие в размещении, предоставив место для проживания в спорткомплексе "Олимп". 

Уроженка Твери завершит свой патриотический велопробег 1 октября, проехав более 8 тысяч километров, в точке отправления.

Фото: сайт afanasy.biz

Еще новости в категории Общество