Песни «Queen» и «The Beatles» вошли в школьную программу

Знание «Богемской рапсодии» - культурный норматив ученика

Сотрудники министерства культуры России опубликовали рекомендации по проекту «Культурный норматив школьника». Согласно документу, для изучения в школах предложены песни групп «Queen» и «The Beatles. Кроме того, в рекомендованный список вошли: песня «Smells Like Teen Spirit» группы «Nirvana», песню «Money» группы «Pink Floyd» и «Dancing Queen» группы «ABBA».

Особенность проекта в том, что участие в нем абсолютно добровольное: школьники сами решают изучать предложенные программы или нет. Ученики, добившиеся в изучении значительных успехов, получат награду. Это может быть встреча с известным музыкантом, писателем или художником, а также посещение творческих смен в «Артеке» или «Орленке».

В программу входят 7 направлений: литература, ИЗО, архитектура, театр и кино, народная культура, музыка. Учащиеся школ смогут выбрать самые интересные им произведения.

«Культурные нормативы школьника» - пилотный проект, пока он реализуется в 11 регионах страны – на Кубани, в Республиках Татарстан и Коми, Ставрополье, в Тульской, Ярославской, Пензенской, Саратовской, Новосибирской, Ульяновской и Белгородской областях.

Официально программа стартует 1 октября 2019.


фото из открытых источников




Еще новости в категории Культура