Мужчина украл инструменты и двигатель от мотоцикла в Кавказском районе

1 минута
Мужчина украл инструменты и двигатель от мотоцикла в Кавказском районе

Теперь злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы

41-летняя местная жительница обратилась в отдел полиции с сообщением о том, что из принадлежащего ей пустующего дома было совершено хищение двигателя мотоцикла и рабочих инструментов на сумму около 9 тысяч рублей. 

Сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия, обнаружили, что с деревянной двери хозяйственной постройки сорван навесной замок. Было принято решение изучить круг лиц, имеющих доступ к дому потерпевшей. Она рассказала полицейским, что обещала пустить для проживания в свой пустующий дом родственников, не имеющих собственного жилья, если они сделают ремонт. Для проведения ремонта хозяйка предоставила им инструмент, включающий в себя электродрель, углошлифовальную машину, сварочный аппарат и маску для сварочных работ.

В результате оперативно-розыскных действий по подозрению в совершении кражи был задержан сожитель сестры потерпевшей. Им оказался ранее судимый 32-летний местный житель, которого доставили в отдел полиции. После осмотра домовладения, полицейскими в подвале был обнаружен спрятанный украденный инструмент. Частично имущество вернули законной владелице. 

Задержанный сознался в содеянном и рассказал, что двигатель от мотоцикла и электрическую дрель продал, а вырученные деньги потратил. Остальное украденное мужчина спрятал в надежде продать позже. Чтобы отвести от себя подозрения, обвиняемый инсценировал кражу, сорвав навесной замок с двери постройки. 

Уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд для принятия решения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Фото: KROPNEWS

Еще новости в категории Происшествия