Поборы в школе или за что не должны платить родители учеников

Светлана Таирова
1 минута
Фото Поборы в школе или за что не должны платить родители учеников - Новости Кубань-Информ

Власти Кубани разъяснили ситуацию с незаконным сбором денег

Ежегодно родители кубанских школьников сталкиваются со сбором средств на учебники, охрану, ремонт школы  или рабочие тетради. Поток их жалоб не иссякает, по этому поводу выступила вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова.

Она заявила, что администрация школ не вправе требовать какие-либо деньги с родителей, кроме как за питание ребенка в учебном заведении. Все остальные сборы – незаконны. И если родители сдают деньги, то только – добровольно.

Сбор денег на охрану

Учебные заведения Краснодарского края охраняют сотрудники частных охранных предприятий. И их работа оплачивается из городского бюджета. С родителей плату за охрану учебное заведение брать не имеет права.

Сбор денег на ремонт

Ремонт школ ведется в Краснодарском крае за счет краевого и муниципального бюджетов. Кроме того, каждый год средства на обновление выделяют депутаты ГСС и ЗСК и спонсоры.

Сбор денег на учебники

Чиновники заявляют, потребности школьников в учебниках закрыты на 100%. Деньги на покупку выделяются из краевого бюджета. В этом году сумма составила порядка 1,5 млн рублей.


фото из открытых источников

Еще новости в категории Общество

Новые материалы