Поборы в школе или за что не должны платить родители учеников

Светлана Таирова
1 минута
Фото Поборы в школе или за что не должны платить родители учеников - Новости Кубань-Информ

Власти Кубани разъяснили ситуацию с незаконным сбором денег

Ежегодно родители кубанских школьников сталкиваются со сбором средств на учебники, охрану, ремонт школы  или рабочие тетради. Поток их жалоб не иссякает, по этому поводу выступила вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова.

Она заявила, что администрация школ не вправе требовать какие-либо деньги с родителей, кроме как за питание ребенка в учебном заведении. Все остальные сборы – незаконны. И если родители сдают деньги, то только – добровольно.

Сбор денег на охрану

Учебные заведения Краснодарского края охраняют сотрудники частных охранных предприятий. И их работа оплачивается из городского бюджета. С родителей плату за охрану учебное заведение брать не имеет права.

Сбор денег на ремонт

Ремонт школ ведется в Краснодарском крае за счет краевого и муниципального бюджетов. Кроме того, каждый год средства на обновление выделяют депутаты ГСС и ЗСК и спонсоры.

Сбор денег на учебники

Чиновники заявляют, потребности школьников в учебниках закрыты на 100%. Деньги на покупку выделяются из краевого бюджета. В этом году сумма составила порядка 1,5 млн рублей.


фото из открытых источников

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России