Кубанские вина получили семь наград на конкурсе в Австрии

Анна Прохорова
1 минута
Фото Кубанские вина получили семь наград на конкурсе в Австрии - Новости Кубань-Информ

Две золотых и пять серебряных медалей получили виноделы на турнире «Международный винный вызов»

Конкурс AWC Vienna устанавливает международные стандарты для конкурсов вин. Это крупнейшее состязание виноделов во всем мире. В этом году в конкурсе участвовали 42 страны.

От Краснодарского края была представлена компания «Фанагория» из Темрюкского района. Она участвовала шестой раз. Золото завоевали вина: «100 оттенков красного. Саперави» и «Каберне-Совиньон – Цимлянский черный In Bond 189».

До конца 2019 года на Кубани планируется собрать урожай винограда не менее 200 тонн. В среднем сбор составляет 95 центнера с гектара.

Эксперты «Винного гида России» Роскачества дали советы по выбору вина. Напиток должен быть чистым и прозрачным по цвету, без липкого осадка. По ГОСТу даже осадки в виде кристалликов, которые бывают у красных вин, являются показателем плохого вина. Белое вино должно иметь легкий, золотистый оттенок. Если от вина пахнет овощами, яблоками или листвой, то это тоже является признаком плохого качества.

Источник фото: Кубанские новости

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России