Половину сахарной свеклы собрали в Кавказском районе

1 минута
Фото Половину сахарной свеклы собрали в Кавказском районе - Новости Кубань-Информ

Уборка идёт полным ходом на полях района

На сегодняшний день убрано 85% сои, 80% подсолнечника, 50% кукурузы и сахарной свеклы. 

Борис Караулов, начальник управления сельского хозяйства Кавказского района, попробовал объяснить причину столь медленного выкапывания сладких корней. 

Согласно его словам, у сахарных заводов существует график, которого и придерживаются при уборке сахарной свеклы. Квота выдаётся аграриям по той причине, что сами заводчане просто не успевают самостоятельно перерабатывать сырье. В жаркую погоду заводы принимают лишь то количество, которое возможно обработать в течение суток. Приём не ведётся в выходные дни. Выходит, что многое зависит именно от погоды: заводы принимают корнеплоды с запасом когда спадает жара. 

Также, Борис Караулов пояснил, что объёмы посева свеклы в этом году были не больше обычного. Занята та же территория, что и в прежние годы. В предстоящем сельскохозяйственном году придётся сократить эту площадь на 15%. Разговоры о перепроизводстве сахара идут в министерстве сельского хозяйства Краснодарского края

В настоящее время уже немногие земледельцы занимаются выращиванием сладких корней в полную силу. По мнению остальных, свекла не так выгодна и засеивать её стоить лишь для севооборота. Многие уже давно попросту отказались от этой культуры.

Фото: agro.kz

Еще новости в категории Общество

Новые материалы