Геронтологическое отделение действует в участковой больнице посёлка Мирской уже третий месяц

Матвей Споршев
1 минута
Фото Геронтологическое отделение действует в участковой больнице посёлка Мирской уже третий месяц - Новости Кубань-Информ

15 мест оборудовано для тех, кто уже прикован к постели, но ещё не адаптировался к старости

Врач-геронтолог Ольга Меркушина рассказала, что большинству пациентов приходится оказывать психологическую помощь в дополнение к медицинской, ведь они зачастую элементарно нуждаются в человеческом общении. Сотрудники помогают пересмотреть домашнюю аптечку, оставляют необходимый минимум лекарств и сокращают потребление таблеток до разумного употребления - не более пяти наименований в сутки.

Помимо новых многофункциональных кроватей и специализированной мебели, в новом отделении работает также физкабинет, в котором предложены для использования тренажёры, корректирующие опорно-двигательный аппарат, и предусмотрен приём витамина D, для продления лет жизни.

Психолог Ирина Голуб ведёт свою работу параллельно с врачом. Каким должен быть свет в комнате, как подобрать себе формат питания, нужен ли коврик и порог у кровати - эти и другие, казалось бы простые, но такие важные бытовые знания приобретают пожилые жители Кавказского района, направленные в геронтологическое отделение. 

Настало время, когда и в такую сельскую глубинку, как посёлок Мирской, пришла наука о старости - геронтология. Пожилых прежде всего нужно лечить общением с людьми и живым словом - в этом твёрдо убеждены специалисты. Такое "лекарство" может оказаться в дефиците, когда дети уже взрослые и заняты работой, а внуки - школой. 

Фото: eva.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы