Прикованной к коляске девушке необходима помощь

Светлана Таирова
1 минута
Фото Прикованной к коляске девушке необходима помощь - Новости Кубань-Информ

Лада Пенькова страдает от спинально-мышечной атрофии

Хрупкая 17-летняя девушка стоически борется за возможность жить. У Лады тяжелый диагноз – СМА, но не смотря на него, она не унывает, пишет компьютерные программы и создает сайты. А еще Лада изо всех сил старается помочь людям с таким же диагнозом. Остановить спинально-мышечную атрофию способен единственный препарат «Спинраза», но в России лекарство не зарегистрировано и ввозить его запрещено. Один укол стоит несколько миллионов рублей. Лада записала видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой сделать исключение для больных СМА и разрешить ввоз препарата в нашу страну, пока идут экспертизы. Ролик разлетелся по соцсетям, девушку поддерживают тысячи россиян.

Недавно у Лады заболело сердце, и она поехала на лечение в Москву. Врачи провели курс терапии. Кроме того, она получила первый укол «Спинразы», который для девушки оплатил анонимный благотворитель. Через две недели необходимо сделать вторую инъекцию. Для этого Ладе нужно собрать 9 миллионов рублей за 2 недели. Еще через полтора месяца девушке понадобятся еще 18 млн рублей на 3 и 4 инъекции. 

Такой огромной суммы у семьи нет, поэтому каждый из нас может помочь сохранить жизнь сильной девушки. Любая сумма – огромный вклад! 

Перечислить деньги можно по реквизитам, указанным ниже:

карта Сбербанка 4817 7601 5261 1137 на имя Лады Пеньковой
PayPal: bantyfox@yandex.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы