Прикованной к коляске девушке необходима помощь

Светлана Таирова
1 минута
Фото Прикованной к коляске девушке необходима помощь - Новости Кубань-Информ

Лада Пенькова страдает от спинально-мышечной атрофии

Хрупкая 17-летняя девушка стоически борется за возможность жить. У Лады тяжелый диагноз – СМА, но не смотря на него, она не унывает, пишет компьютерные программы и создает сайты. А еще Лада изо всех сил старается помочь людям с таким же диагнозом. Остановить спинально-мышечную атрофию способен единственный препарат «Спинраза», но в России лекарство не зарегистрировано и ввозить его запрещено. Один укол стоит несколько миллионов рублей. Лада записала видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой сделать исключение для больных СМА и разрешить ввоз препарата в нашу страну, пока идут экспертизы. Ролик разлетелся по соцсетям, девушку поддерживают тысячи россиян.

Недавно у Лады заболело сердце, и она поехала на лечение в Москву. Врачи провели курс терапии. Кроме того, она получила первый укол «Спинразы», который для девушки оплатил анонимный благотворитель. Через две недели необходимо сделать вторую инъекцию. Для этого Ладе нужно собрать 9 миллионов рублей за 2 недели. Еще через полтора месяца девушке понадобятся еще 18 млн рублей на 3 и 4 инъекции. 

Такой огромной суммы у семьи нет, поэтому каждый из нас может помочь сохранить жизнь сильной девушки. Любая сумма – огромный вклад! 

Перечислить деньги можно по реквизитам, указанным ниже:

карта Сбербанка 4817 7601 5261 1137 на имя Лады Пеньковой
PayPal: bantyfox@yandex.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России