Социальный проект "Мы - не звери. Они - не звери" завершился в Кропоткине

Матвей Споршев
1 минута
Фото Социальный проект "Мы - не звери. Они - не звери" завершился в Кропоткине - Новости Кубань-Информ

Акция была посвящена проблемам бездомных животных

Организаторами социального проекта выступили: кропоткинская модельная школа "Lik Models", Краснодарская краевая общественная организация родителей детей-инвалидов "Мы вместе" и домашний мини-приют из города Гулькевичи "Чапа".

Фотовыставка развернулась на Арбате и в городском парке во время празднования Дня района и города. Каждый желающий мог сделать фотографию с бездомными животными, которые ищут жильё, в пределах фотозоны.

Данный проект преследовал цель повышения уровня ответственности людей в отношении наших меньших братьев, необходимо было также обратить внимание жителей города на проблемы бездомных животных и оказать посильную помощь домашнему мини-приюту "Чапа". 

Благодаря неравнодушным жителям и гостям города, в результате акции необходимую помощь всё-таки удалось собрать. Появились желающие забрать животных из приюта к себе домой, а также люди поделились вакцинами, кормами, лекарствами и шприцами. 

Людмила Сергиенко, активистка общественной организации "Мы вместе", отметила, что волонтёры рассказывали о необходимости стерилизации животных, доброго к ним отношения и раздавали листовки с просьбами обращаться с питомцами по-человечески. Собственный пример доброго обращения подали дети с особенностями в развитии, фотографировавшиеся с животными из приюта.

Фото: сайт "Огни Кубани"

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России