Социальный проект "Мы - не звери. Они - не звери" завершился в Кропоткине

Матвей Споршев
1 минута
Фото Социальный проект "Мы - не звери. Они - не звери" завершился в Кропоткине - Новости Кубань-Информ

Акция была посвящена проблемам бездомных животных

Организаторами социального проекта выступили: кропоткинская модельная школа "Lik Models", Краснодарская краевая общественная организация родителей детей-инвалидов "Мы вместе" и домашний мини-приют из города Гулькевичи "Чапа".

Фотовыставка развернулась на Арбате и в городском парке во время празднования Дня района и города. Каждый желающий мог сделать фотографию с бездомными животными, которые ищут жильё, в пределах фотозоны.

Данный проект преследовал цель повышения уровня ответственности людей в отношении наших меньших братьев, необходимо было также обратить внимание жителей города на проблемы бездомных животных и оказать посильную помощь домашнему мини-приюту "Чапа". 

Благодаря неравнодушным жителям и гостям города, в результате акции необходимую помощь всё-таки удалось собрать. Появились желающие забрать животных из приюта к себе домой, а также люди поделились вакцинами, кормами, лекарствами и шприцами. 

Людмила Сергиенко, активистка общественной организации "Мы вместе", отметила, что волонтёры рассказывали о необходимости стерилизации животных, доброго к ним отношения и раздавали листовки с просьбами обращаться с питомцами по-человечески. Собственный пример доброго обращения подали дети с особенностями в развитии, фотографировавшиеся с животными из приюта.

Фото: сайт "Огни Кубани"

Еще новости в категории Общество

Новые материалы