Операции на желудке по новой методике теперь проводят на Кубани

Матвей Споршев
1 минута
Фото Операции на желудке по новой методике теперь проводят на Кубани - Новости Кубань-Информ

Новейшую методику используют специалисты краевой больницы №2 минздрава Краснодарского края

Ахалазию кардии начали лечить по-новому врачи больницы. Это заболевание, при котором происходит сужение между желудком и пищеводом. Из-за него человек не может глотать пищу, так как мышцы полностью теряют способность расслабляться. 

Открытая операция оставалась основным методом лечения ахалазии кардии вплоть до сегодняшнего дня. Как правило, пациенты тяжело с трудом переносили результат хирургического вмешательства, а также страдали от слабости в результате плохого питания. 

Пероральная эндоскопическая миотомия при ахалазии кардии - именно такое название носит новая уникальная технология. С её помощью, хирурги рассекают мышцы в области повышенного тонуса пищевода и формируют канал в подслизистом слое. После такой операции практически отсутствуют неблагоприятные последствия. 

Период реабилитации после такого вмешательства длится не более полной недели, а на месте проведения даже не остаётся шрамов. Министерство здравоохранения Краснодарского края также отмечает, что пациент может есть любую пищу уже по прошествии трёх дней. 

50 пациентов вылечили на данный момент врачи второй краевой больницы с помощью пероральной эндоскопической миотомии. Внедрение новых методик и технологий лечения сложнейших заболеваний продолжается в Краснодарском крае в рамках национального проекта "Здравоохранение".

Фото: Виктория Перевязко, «Кубань 24»

Еще новости в категории Общество

Новые материалы