Кореновск попал в Книгу рекордов России

Светлана Таирова
1 минута
Фото Кореновск попал в Книгу рекордов России - Новости Кубань-Информ

Такого успеха город добился благодаря мороженому и жителям

Сегодня, 21 сентября 2019, в Кореновске прошел сладкий и прохладный праздник – районный фестиваль мороженого «Столица российского пломбира – Кореновск». Его приурочили ко Дню Кореновского района и города. 

Празднование началось ровно в полдень на главной сцене парка. Сегодня для гостей здесь развернулись интерактивные площадки, фотозоны, а для спортивных и активных организаторы приготовили квест-игру «Мороженый бум» и физкультурный флешмоб с коровкой из Кореновки. 
Участники квест-игры по памяти собирали картинку из кубиков. Если воспроизвести рисунок получалось, участник получал в награду флаер, который можно было поменять на мороженое.

kvest-igra-korenovsk.jpg

Игра привлекала не только детей и молодежь. Старшие игроки с удовольствием принимали участие. 

Кроме того, прошел сегодня и необычный модный показ. Мальчишки и девчонки Кореновска нарядились в костюмы мороженого и устроили настоящее дефиле на сцене.

defile-deti-kostyum-morojenoe-korenovsk.jpg

Самым значимым событием на фестивале мороженого стал рекорд, в создании которого приняли участие 1700 жителей и гостей Кореновска. Участники выстроились в слово «Пломбир». Надпись стала самой большой по числу участников в стране.

uchastniki-jivaya-nadpis-plombir-korenovsk.jpg

jivaya-nadpis-plombir-korenovsk.jpg

Официально этот рекорд зафиксировал представитель Книги рекордов России. 


фото с сайта газеты "Кореновские вести"

Еще новости в категории Общество

Новые материалы