Открыть ресторан хотят в доме купца Лихацкого в Краснодаре

Матвей Споршев
1 минута
Фото Открыть ресторан хотят в доме купца Лихацкого в Краснодаре - Новости Кубань-Информ

С этой инициативой выступила группа компаний "Европея"

Ризван Исаев, инвестор проекта, рассказал, что в данный момент продолжаются переговоры с администрацией Краснодара о покупке дома. Он пояснил, что им бы хотелось сделать казачий ресторанчик в старинном стиле, стоящий отдельно.

Также, недалеко от дома располагаются бани Лихацкого, которые ранее были реконструированы силами группы компаний "Европея". Исаев отметил, что здание было реконструировано в соответствии со всеми требованиями и стандартами. Сохранили фасад, чугунные лестницы и даже "выкопанную через полметра" плитку. 

Здание дома купца Марка Лихацкого было построено в 1900-1910 годах на улице Красной, 120а. Его помещения давно не функционируют, однако здание - памятник архитектуры. 

В 1893 году были открыты бани Лихацкого, на территории которых впервые в Екатеринодаре применили электричество в промышленном масштабе. Бани не работают по назначению с 2007 года. Сегодня в здании располагается КБ "Газпромтрансбанк" и офис Автономной теплоэнергетической компании. 

Глава Краснодара Евгений Первышов рассказывал о планах на реконструкцию дома Лихацкого ещё 1 июня 2018 года. 

Фото:  сайт "Кубань 24"

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России