Top.Mail.Ru
Происшествия

80 тысяч рублей выманили мошенники у пенсионерки в Кавказском районе

Жительницу Кропоткина обманули по распространенной схеме установки окон
image-not-found

Жительницу Кропоткина обманули по распространенной схеме установки окон



Сын пенсионерки обратился в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в Кавказском районе. По его словам, злоумышленники пропали после того, как пообещали его матери установить новые пластиковые окна.


Когда в квартиру позвонили неизвестные лица, мама Сергея была дома. Мошенники воспользовались тем, что у женщины в квартире деревянные окна, и предложили  услуги по их замене на пластиковые. Любовь Михайловна ответила согласием на такое предложение. Более того, злоумышленники тут же получили от неё 80 тысяч рублей. После этого они скрылись, и больше их никто не видел. 


Аналогичный случай произошёл в Кропоткине. Мошенники действовали по уже отработанной схеме - получили 40 тысяч рублей наличными сразу же, а оставшуюся сумму жертва должна была отдать после выполнения работ. Представители якобы Армавирской оконной компании естественно окна не заменили и перестали отвечать на звонки.


Сотрудники территориального отдела Роспотребнадзора настоятельно советуют жителям Кавказского района не заключать никаких сделать на лестничной площадке и не передавать денег незнакомцам. Если всё же столкнулись с обманом, необходимо в первую очередь обратиться в правоохранительные органы.





Фото: сайт loxotrona.net













Автор материала
image-not-found
Матвей Споршев