Больше миллиарда рублей выделят на возведение школы и летнего лагеря в Сочи

Больше миллиарда рублей выделят на возведение школы и летнего лагеря в Сочи

Доступность объектов и место строительства оценила вице-губернатор Анна Минькова

Летний круглосуточный лагерь, рассчитанный на 100 мест, и школа на 800 мест будут располагаться на месте бывшего оздоровительного комплекса "Ласточка" в микрорайоне Мамайка, на улице Ландышевой. На данный момент объект уже прошёл экспертизу, однако подъездные пути отсутствуют. 

Анна Минькова акцентировала внимание на геологической сложности участка, выделенного под строительство. Это означает необходимость решения вопроса о подъезде к образовательным учреждениям. 

Свыше миллиарда рублей составит общая сумма строительства, из которой 20-30% уйдёт на противооползневые меры, необходимые из-за перепада высот на местности и сложного рельефа. Большая часть средств будет выделена из бюджета Краснодарского края.

По мнению вице-губернатора, проект, несмотря на свою затратность, крайне необходимый именно для микрорайона Мамайка. Здесь проживают около 8 тысяч детей, а школы до сих пор нет, из-за чего школьники вынуждены ездить в другие районы города. Строительство должно начаться в 2020 году. 

Также, на обсуждение был вынесен вопрос строительства корпуса на 400 мест на улице Виноградной. В лицее №23, расположенном там, в две смены учатся 1500 ребят, из-за чего классы переполнены. Анна Минькова считает, что новый корпус обеспечит существенное расширение пространства образовательного учреждения. 

Приступить к строительным работам планируют в следующем году. 280 миллионов рублей предусмотрено на возведение пристройки. 

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Еще новости в категории Экономика