Масштабные военные учения прошли в Краснодарском крае

Валерий Богданов
1 минута
Фото Масштабные военные учения прошли в Краснодарском крае - Новости Кубань-Информ

Маневры проводили мотострелки Южного Военного Округа

Марш длиной 500 километров из Карачаево-Черкессии завершился на полигоне Молькино, где решили проводить тактические учения.

В соответствии с планом военные заняли оборонительные позиции и приготовились отражать атаку условного противника. В бой ввели тяжелую артиллерию – тактическую огнеметную систему «Солнцепек». На сегодняшний день, это одно из лучших мобильных орудий сухопутных войск. В своей эффективности и мощности эта система залпового огня уступает только ядерному оружию. В ходе учений «Солнцепек» уничтожал воздушный десант условного врага.

ТОС-1А "Солнцепек"

Также в маневрах участвовали расчеты минометов и экипажи легкобронированного транспорта. Стрельба из минометов велась из закрытых огневых точек, в то время как бронированные машины уничтожали цели с гранатометами.

Общее число задействованного в тактических учениях по маневренной обороне контингента составило 1500 тысячи военных и более 400 единиц техники.

Фото: w-dog.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России