Риск срыва строительных госпрограмм существует в Краснодарском крае

Матвей Споршев
1 минута
Фото Риск срыва строительных госпрограмм существует в Краснодарском крае - Новости Кубань-Информ

Депутаты краевого Законодательного собрания раскритиковали работу ряда ведомств правительства

По мнению парламентариев, они поставили под угрозу срыва реализацию государственных программ, нацеленных на строительство важных для инфраструктуры объектов. Это связывают с недостаточным уровнем квалификации работников проектных организаций, а также с недостатком контроля со стороны заказчиков.
Министр экономики края Александр Руппель на очередном заседании ЗСК сообщил, что в бюджете Краснодарского края предусмотрено 255,1 миллиардов рублей на выполнение 26 госпрограмм. Выполнение бюджетных назначений за прошедшие месяцы 2019 года составило 56,1%. 
720 миллионов рублей снимаются со строительства очистных сооружений "Бзугу", Таманского и Троицкого групповых водопроводов и полигона ТБО в Лазаревском районе города Сочи. 120 миллионов рублей подлежат возврату со строительства низкобюджетных спортивных залов близкой доступности. Так и не начаты работы по строительству глубоководного выпуска и очистных сооружений в Геленджике. Всего 9% составляет строительная готовность Андреевского парка, контракт на благоустройство которого заключен только в начале сентября. Рискуют также сорвать сроки очистных сооружений канализации в Павловском районе.
Юрий Бурлачко, спикер ЗСК, заявил, что необходимо усилить работу по контролю за исполнением программ со стороны отраслевых органов. 

Фото: Комсомольская Правда

Еще новости в категории Общество

Новые материалы