Риск срыва строительных госпрограмм существует в Краснодарском крае

Матвей Споршев
1 минута
Фото Риск срыва строительных госпрограмм существует в Краснодарском крае - Новости Кубань-Информ

Депутаты краевого Законодательного собрания раскритиковали работу ряда ведомств правительства

По мнению парламентариев, они поставили под угрозу срыва реализацию государственных программ, нацеленных на строительство важных для инфраструктуры объектов. Это связывают с недостаточным уровнем квалификации работников проектных организаций, а также с недостатком контроля со стороны заказчиков.
Министр экономики края Александр Руппель на очередном заседании ЗСК сообщил, что в бюджете Краснодарского края предусмотрено 255,1 миллиардов рублей на выполнение 26 госпрограмм. Выполнение бюджетных назначений за прошедшие месяцы 2019 года составило 56,1%. 
720 миллионов рублей снимаются со строительства очистных сооружений "Бзугу", Таманского и Троицкого групповых водопроводов и полигона ТБО в Лазаревском районе города Сочи. 120 миллионов рублей подлежат возврату со строительства низкобюджетных спортивных залов близкой доступности. Так и не начаты работы по строительству глубоководного выпуска и очистных сооружений в Геленджике. Всего 9% составляет строительная готовность Андреевского парка, контракт на благоустройство которого заключен только в начале сентября. Рискуют также сорвать сроки очистных сооружений канализации в Павловском районе.
Юрий Бурлачко, спикер ЗСК, заявил, что необходимо усилить работу по контролю за исполнением программ со стороны отраслевых органов. 

Фото: Комсомольская Правда

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России