Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Происшествия

Череда краж произошла в Усть-Лабинском районе

Полицейские успешно раскрыли три кражи
picture

Полицейские успешно раскрыли три кражи

Кражи считаются самыми сложнораскрываемыми преступлениями, но это не испугало усть-лабинских полицейских – на днях они нашли сразу трех злоумышленников.

Жительница одной из станиц района обнаружила пропажу со двора дома инжекторной трубы для сеялки, диски высеивающего аппарата и обратный клапан заборной трубы. Похищенное общей стоимостью 60 тысяч рублей украл 39-летний сосед женщины. Он узнал, что хозяев не будет дома и воспользовался случаем. Незамедлительно вор продал запчасти, а деньги потратил на личные нужды.

Второй случай – аналогичный. С территории частного дома пропали строительные материалы на сумму более 80 тысяч рублей. Оперативники выяснили, что кражу совершил один из знакомых потерпевших. Вырученные деньги от продажи наворованного он также потратил.

Третья кража оказалась более продуманной: жительница Усть-Лабинска обнаружила пропажу 5 тысяч рублей с банковской карты. В полиции она рассказала, что ранее просила знакомого через социальные сети проверить баланс карты, продиктовав ему пароль. Задержанный 27-летний знакомый в краже денег признался.

Все трое могут получить срок до шести лет по статье «Кража».

Фото: сайт «Social Media News»

Автор материала:
Яна Кузнецова