Top.Mail.Ru
Технологии

Новые чудеса робототехники: модель Atlas от Boston Dynamics научили новым трюкам

Робот научился вставать на руки и делать кувырки
image-not-found

Робот научился вставать на руки и делать кувырки

Американская компания Boston Dynamics продолжает удивлять мировую публику возможностями своих творений. На этот раз они привлекли к себе внимание новыми способностями их человекоподобного робота Atlas. Он обучился делать трюки, которые под силу не каждому человеку.

Инженеры компании создали текущий прототип «Атласа» в 2016 году и с тех пор высокотехнологичный механизм обучают новым, все более сложным и трудоемким действиям. Помимо эффектных демонстраций, эти навыки пригодятся роботу при выполнении реальных задач в будущем, каких создатели пока не уточняют.

Atlas уже умеет производить сложные трюки: запрыгивать на высокие объекты, бегать, отрывая конечности от земли, как настоящий человек, а также делать обратное сальто. Теперь список его умений пополнили кувырки и прыжки с поворотами.

Создатели отмечают, что речь идет о действиях, которые сложны сами по себе, но не стоит забывать, что главное в демонстрации новых способностей вовсе не они, как таковые, а то, как их делает машина. Инженеры задают роботу цель в простой форме, например: «Сделай кувырок» и дальше он сам делает точные расчеты необходимых действий для выполнения задачи.


В Boston Dynamics обещают, что это лишь начало и у них есть масса идей по усовершенствованию своего творения.

Фото: yandex.ru
Автор материала
image-not-found
Валерий Богданов