Лишиться газоснабжения могут 4 тысячи жителей Кавказского района

Матвей Споршев
1 минута
Фото Лишиться газоснабжения могут 4 тысячи жителей Кавказского района - Новости Кубань-Информ

Приостановка газоснабжения состоится в случае неуплаты долгов, сумма которых составляет примерно 17,5 миллионов рублей

Как сообщает «Газпром межрегионгаз Краснодар», основанием для отключения газоснабжения служат неполная оплата или полное её отсутствие за потребленный газ в течение двух месяцев. Спустя 20 дней с момента  отправки абоненту уведомления о приближающемся отключении поставщик имеет право остановить подачу газа. Ответственность с должников не снимается в тех случаях, когда они отказываются получать уведомление или не проживают по указанному адресу. 

Из-за долгов газа лишились уже более 18 тысяч жителей Кубани. Отключения происходят круглогодично, вне зависимости от времени года.

Отключение абонентов от снабжения газом, а также работы по взысканию задолженностей ведутся при содействии органов судебной и исполнительной властей. В случаях, когда неплательщик пытается помешать процессу отключения, судебные приставы-исполнители обеспечивают доступ в помещение. В такой ситуации, чтобы избежать возможного ареста имущества, должник должен оплатить судебные издержки.

Для того, чтобы вернуть в свой дом газоснабжение, необходимо оплатить не только неустойку, но и работы по подключению и отключению газа, стоимость которых зачастую значительно превышает сумму долга. 

Избежать отключения газа можно, если вовремя оплачивать потребляемый объем газа и погасить долги. Все интересующие их вопросы граждане могут задать в абонентском участке «Газпром межрегионгаз Краснодар» по месту жительства.

Фото: eadaily.com





Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России