Лишиться газоснабжения могут 4 тысячи жителей Кавказского района

Матвей Споршев
1 минута
Фото Лишиться газоснабжения могут 4 тысячи жителей Кавказского района - Новости Кубань-Информ

Приостановка газоснабжения состоится в случае неуплаты долгов, сумма которых составляет примерно 17,5 миллионов рублей

Как сообщает «Газпром межрегионгаз Краснодар», основанием для отключения газоснабжения служат неполная оплата или полное её отсутствие за потребленный газ в течение двух месяцев. Спустя 20 дней с момента  отправки абоненту уведомления о приближающемся отключении поставщик имеет право остановить подачу газа. Ответственность с должников не снимается в тех случаях, когда они отказываются получать уведомление или не проживают по указанному адресу. 

Из-за долгов газа лишились уже более 18 тысяч жителей Кубани. Отключения происходят круглогодично, вне зависимости от времени года.

Отключение абонентов от снабжения газом, а также работы по взысканию задолженностей ведутся при содействии органов судебной и исполнительной властей. В случаях, когда неплательщик пытается помешать процессу отключения, судебные приставы-исполнители обеспечивают доступ в помещение. В такой ситуации, чтобы избежать возможного ареста имущества, должник должен оплатить судебные издержки.

Для того, чтобы вернуть в свой дом газоснабжение, необходимо оплатить не только неустойку, но и работы по подключению и отключению газа, стоимость которых зачастую значительно превышает сумму долга. 

Избежать отключения газа можно, если вовремя оплачивать потребляемый объем газа и погасить долги. Все интересующие их вопросы граждане могут задать в абонентском участке «Газпром межрегионгаз Краснодар» по месту жительства.

Фото: eadaily.com





Еще новости в категории Общество

Новые материалы