Восемь человек инфицированы лихорадкой Западного Нила в Краснодарском крае

Валерий Богданов
1 минута
Фото Восемь человек инфицированы лихорадкой Западного Нила в Краснодарском крае - Новости Кубань-Информ

Всего за текущий год Роспотребнадзором зафиксированы несколько десятков случаев заражения

Этот вирус больше характерен для африканских стран, но встречается и у нас. Переносчиками являются, как правило, комары и другие насекомые. В Краснодарском крае заболевание выявлено в разных районах. Пострадавшие обратились за медицинской помощью с жалобами на повышенную температуру, головные и мышечные боли, недомогание и ломоту.

Специалисты ежегодно проверяют потенциальных переносчиков вируса. По итогам исследований этого года возбудитель болезни у насекомых не обнаружен.

Лихорадка Западного Нила – острое инфекционное заболевание, передающееся человеку через укусы насекомых. Типичные переносчики – комары рода Aedes, Anopheles и Culex, наибольшую интенсивность они проявляют летом и осенью.

Для профилактики заболевания нужно избегать укусов и бороться с насекомыми. Помочь в этом могут различные репелленты и иные доступные средства.

Симптоматика заболевания бывает разной. По статистике у 80% инфицированных ее попросту нет. У оставшихся 20% могут начаться боли, температура, тошнота, рвота, сыпь, увеличение лимфоузлов, мигрени, недомогание.

Заразиться от другого человека невозможно, в мире пока что неизвестно ни об одном подобном случае.

Фото: ngnovoros.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы