Восемь человек инфицированы лихорадкой Западного Нила в Краснодарском крае

Валерий Богданов
1 минута
Фото Восемь человек инфицированы лихорадкой Западного Нила в Краснодарском крае - Новости Кубань-Информ

Всего за текущий год Роспотребнадзором зафиксированы несколько десятков случаев заражения

Этот вирус больше характерен для африканских стран, но встречается и у нас. Переносчиками являются, как правило, комары и другие насекомые. В Краснодарском крае заболевание выявлено в разных районах. Пострадавшие обратились за медицинской помощью с жалобами на повышенную температуру, головные и мышечные боли, недомогание и ломоту.

Специалисты ежегодно проверяют потенциальных переносчиков вируса. По итогам исследований этого года возбудитель болезни у насекомых не обнаружен.

Лихорадка Западного Нила – острое инфекционное заболевание, передающееся человеку через укусы насекомых. Типичные переносчики – комары рода Aedes, Anopheles и Culex, наибольшую интенсивность они проявляют летом и осенью.

Для профилактики заболевания нужно избегать укусов и бороться с насекомыми. Помочь в этом могут различные репелленты и иные доступные средства.

Симптоматика заболевания бывает разной. По статистике у 80% инфицированных ее попросту нет. У оставшихся 20% могут начаться боли, температура, тошнота, рвота, сыпь, увеличение лимфоузлов, мигрени, недомогание.

Заразиться от другого человека невозможно, в мире пока что неизвестно ни об одном подобном случае.

Фото: ngnovoros.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России