Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Экономика

Дорогу для сокращения пути в Крым построят в Краснодарском крае

Согласно плану, работы должны быть завершены к концу ноября 2020 года
picture

Согласно плану, работы должны быть завершены к концу ноября 2020 года

Контракт по реконструкции и строительству аэродромов и автомобильных дорог в обход станицы Ленинградской заключило правительство Кубани с акционерным обществом. В материалах сферы закупок Единой информационной системы говорится, что новая дорога даст возможность существенно сократить путь в Крым.

С помощью дороги в обход Ленинградской станицы станет возможным разделить транспортный поток, идущий из европейской части России в сторону Крыма и Тамани. Участок дороги, идущей в обход, станет частью одного из наиболее кратких путей, которые через Керченский пролив ведут к мосту. В сравнении с трассами федерального значения, проезд по нему для автомобилей станет короче на 60 километров. 

Также, согласно данным, опубликованным в Единой информационной системе, строительные работы должны подойти к концу 30 ноября 2020 года. 

Подразумевается, что работы начнутся с момента заключения контракта, стоимость которого оценивается в 1,5 миллиарда рублей.

В дополнение к этому, дорогу в обход Тимашевска построят на Кубани в 2021 году с целью освобождения дороги в Крым от заторов. 7,6 миллиардов рублей составила проектная стоимость контракта.

Ранее сообщалось, что откаты в дорожной сфере Кубани при губернаторе Кондратьеве выросли в два раза.

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС
Автор материала:
Матвей Споршев