Один за всех: в продажу поступили роботы, которые могут принимать облик любого человека

Ольга Бойко
1 минута
Фото Один за всех: в продажу поступили роботы, которые могут принимать облик любого человека - Новости Кубань-Информ

Их называют "антропоморфными машинами" и они действительно похожи на людей

Корпорация Promobot начала осуществлять в России продажу роботов, которым можно придать внешность любого человека. Эти машины могут не только двигать бровями, губами, глазами, но и поддерживать разговор, а также воспроизводить около 600 вариаций микромимики.

Компания-разработчик предполагает, что разумнее всего использовать этих роботов на административной работе, в качестве продавцов-консультантов или сотрудников ресепшена, почтовых служащих или кассиров.

Этот робот может принимать облик любого человека

С помощью "антропоморфной машины" разработчикам удастся воссоздать копии звезд футбола, литературы, науки и тд. Например, вы приходите в музей-квартиру Максима Горького, а там его точная копия рассказывает историю литературы или цитирует "На дне".

Изготовить желаемое лицо можно по предзаказу, процесс займет около трех месяцев. Обойдется эта машина от 1,2 до 3 миллионов рублей. Робот имеет две вариации: голова и шея, или же голова и верхняя часть туловища.


Фото: сайт "hightech".

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России