«Точки роста» открылись в Белой Глине

Анна Прохорова
1 минута
Фото «Точки роста» открылись в Белой Глине - Новости Кубань-Информ

Инновационные проекты теперь есть в 9, 11 и 32 школах

Во всем Краснодарском крае открылось 153 центра «Точек роста». Они располагаются в сельских школах для обеспечения детей инновационными системами образования.

В Белоглинском районе тоже запустился этот проект. В 9,11 и 32 школах появились квадрокоптеры, 3D-принтеры, видеокамеры, интерактивные доски. Как считает глава района Александр Коклин, новый подход к школьному образованию даст возможность детям из сел ничем не отличаться от городских. Уровень обучения будет соответствовать уровню в городах, и ребята смогут более качественно осваивать технические и гуманитарные профессии.

По словам директора СОШ №9, Светланы Онищенко, в школе был проведен капитальный ремонт, были созданы зоны шахмат и коворкинга (места для общей работы). Там дети смогут заниматься проектами и внеучебной деятельностью. В рамках проекта, учителя прошли специальную подготовку.

Такой подход к образованию позволит мотивировать детей на учебу, работать более качественно и эффективно. Использование современных технологий дает возможность на практике изучать предметы и пробовать заниматься научной деятельностью.

В следующем году «Точка роста» откроется в 12 и 16 школах. А в 2022 году к проекту присоединятся 5 и 18 школы.

Источник фото: Белоглинские вести

Еще новости в категории Общество

Новые материалы