«Точки роста» открылись в Белой Глине

Анна Прохорова
1 минута
Фото «Точки роста» открылись в Белой Глине - Новости Кубань-Информ

Инновационные проекты теперь есть в 9, 11 и 32 школах

Во всем Краснодарском крае открылось 153 центра «Точек роста». Они располагаются в сельских школах для обеспечения детей инновационными системами образования.

В Белоглинском районе тоже запустился этот проект. В 9,11 и 32 школах появились квадрокоптеры, 3D-принтеры, видеокамеры, интерактивные доски. Как считает глава района Александр Коклин, новый подход к школьному образованию даст возможность детям из сел ничем не отличаться от городских. Уровень обучения будет соответствовать уровню в городах, и ребята смогут более качественно осваивать технические и гуманитарные профессии.

По словам директора СОШ №9, Светланы Онищенко, в школе был проведен капитальный ремонт, были созданы зоны шахмат и коворкинга (места для общей работы). Там дети смогут заниматься проектами и внеучебной деятельностью. В рамках проекта, учителя прошли специальную подготовку.

Такой подход к образованию позволит мотивировать детей на учебу, работать более качественно и эффективно. Использование современных технологий дает возможность на практике изучать предметы и пробовать заниматься научной деятельностью.

В следующем году «Точка роста» откроется в 12 и 16 школах. А в 2022 году к проекту присоединятся 5 и 18 школы.

Источник фото: Белоглинские вести

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России