Капитальный ремонт многоэтажек завершается в Усть-Лабинске

Яна Кузнецова
1 минута
Фото Капитальный ремонт многоэтажек завершается в Усть-Лабинске - Новости Кубань-Информ

14 многоквартирных домов вошли в программу по капитальному ремонту

Впервые наш город начал участвовать в программе по восстановлению многоэтажек в 2017 году. Тогда на взносы устьлабинцев удалось отремонтировать 6 домов. В этом году их стало в два раза больше: 13 зданий в Усть-Лабинске и 1 в поселке Двубратском. Все объекты ремонтировала одна подрядная организация из Дагестана, которая выиграла электронные торги.

Дома, где отремонтировали крыши и фасады

Крыши в этом году пришлось менять в домах Усть-Лабинска:

  • Улица Дружбы, 19;

  • Краснофорштадская, 21;

  • Куйбышева, 5;

  • Ободовского, 74;

  • Коллективная, 9А;

  • Ленина, 74.

И Двубратского:

  • Пионерская, 3 и 7;

  • Вокзальная, 5.

Фасады пришлось заменить на Пионерской, 7 в Двубратском и Дружбы, 19А в Усть-Лабинске.

Капитальному ремонту подверглись и городские инфраструктуры – это холодное водоснабжение (заменены на Южной, 2 в Усть-Лабинске), теплоснабжение (также Южная, 6) и электричество (Куйбышева, 13 – Усть-Лабинск).

Преображение многоэтажки в Двубратском

Двухэтажный дом №7 в поселке, стоящий на улице Пионерская, по словам местных жителей сильно изменился. Здесь капитально обновили фасад здания, который не трогали с момента постройки (1966 год). Работы провели за месяц: сняли старую облицовку, прогрунтовали кирпич, наложили слой штукатурки и шпаклевки. У дома даже поменяли отмостку, которая, в принципе, ремонта не требовала. Теперь здание не узнать – оно выкрашено в темно-бежевые цвета и совсем не похоже на прежний ветхий полувековой дом.

Как стать участником капитального ремонта

Необходимость в проведении капремонта определяют по техническим составляющим многоэтажки и его вводом в эксплуатацию. Такая информация доступна каждому на сайте капремонт23.рф в разделе «Найти свой дом».

После ввода адреса на странице появляется подробная информация о том, какие виды реконструкций возможны и сколько взносов оплачено для начала капитального ремонта.

Фото: сайт «Сельская новь»

Еще новости в категории Общество

Новые материалы