Новомалороссийские юнармейцы пополнили свои ряды

Матвей Споршев
1 минута
Фото Новомалороссийские юнармейцы пополнили свои ряды - Новости Кубань-Информ

В ряды всероссийского военно-патриотического общественного движения влились более 150 школьников

Вступление новых членов в ряды военно-патриотического движения "Юнармия" сопровождалось торжественной церемонией, которая прошла в школе №18 станицы Новомалороссийской 27 сентября 2019. 

Более 150 учеников всех возрастов, начиная с первого класса и заканчивая 11, пополнили школьное юнармейское движение. 

Участники отряда, действующего в школе, Евгений Лембуров и Александр Пушкин зачитали клятву юнармейца, на которую новобранцы ответили громогласным троекратным "клянемся!".

Среди гостей торжества, которые приветствовали ребят детско-юношеского движения, была Нина Звонкина, занимающая пост председателя совета ветеранов, а также глава администрации Новомалороссийского сельского поселения Татьяна Кучерина и другие почетные гости. В свою очередь, директор школы Игорь Гребенюк пожелал ребятам быть патриотами страны и родного края и с достоинством относится к ответственности юнармейца. 

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия» было образовано в 2016 году по указу министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу. Объединение призвано увлечь молодых людей военно-исторической тематикой и систематизировать патриотические движения. Юнармейцы активно проявляют себя в волонтерской деятельности, спортивных и культурных мероприятиях, участвуют в вахтах памяти.

Фото: сайт "Власть Советов"

Еще новости в категории Общество

Новые материалы