Перечень документов для приема на работу изменился в России

Ольга Бойко
1 минута
Фото Перечень документов для приема на работу изменился в России - Новости Кубань-Информ

Электронную версию СНИЛС ввел в обращение кабмин

В силу вступило правительственное постановление, которое вводит электронную версию СНИЛС в обращение наравне с бумажной. 

В документе, опубликованном на сайте правительства, говорится об утверждении "формы документа, подтверждающего регистрацию в системе индивидуального учета "Уведомление о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета...".

Как поясняет пресс-служба Пенсионного фонда России, информация о СНИЛСе по новым правилам будет предоставляться гражданам в виде бумажного или электронного уведомления. Новый образец уведомлений будет вводиться постепенно. 

В уведомлениях будут отражены все сведения, включенные в СНИЛС, а именно: место и дату рождения человека, его ФИО, пол и сам СНИЛС. Бумажный вариант уведомления можно будет получить в МФЦ, управлении Пенсионного фонда России или клиентской службе. В ПФР также отметили, что электронное уведомление будет в любой момент доступно в личном кабинете застрахованного человека.

Ламинированную карточку заменили на бумажные и электронные уведомления для удобства: электронный документ, например, можно отправить работодателю по электронной почте и невозможно потерять.

Старый вид свидетельств все еще действует, но не будет восстановлен в случае утери. Вместо него будет выдан документ, который подтвердит регистрацию в системе учета.

Фото: сайт "tass"



Еще новости в категории Общество

Новые материалы