Борьбу со свалками в Усть-Лабинске обсудили на очередном планерном заседании

Яна Кузнецова
1 минута
Фото Борьбу со свалками в Усть-Лабинске обсудили на очередном планерном заседании - Новости Кубань-Информ

Администрация просит устьлабинцев платить за мусор

1 октября 2019 года Алексей Гедзь провел собрание, посвященное теме свалок и мусора в Усть-Лабинском районе. На заседании он хотел видеть от глав всех поселений полные списки тех жителей, кто заключил договора на вывоз мусора, а кто нет.

С таким, казалось бы, простым заданием Гедзя не справились руководители четырех поселений: Тенгинского, Некрасовского, Новолабинского и Суворовского.

«Это недоработка и безответственность - полагать, что из районного бюджета будут продолжать выделять деньги за вывоз мусора и ликвидацию стихийных свалок в поселениях! Проблему удалось устранить лишь на 30%, а потратили на это аж 8 миллионов рублей!» - заявил Алексей Гедзь.

Советник главы Усть-Лабинского района пояснил, что если каждый житель не заключит соответствующие договора, то ежемесячно из бюджета поселений будут забирать минимум 40 тысяч рублей на покупку контейнеров и их обслуживание. Эти деньги могли бы пойти на благоустройство тротуаров, детских площадок и парков, однако сейчас на них убирают свалки.

Важно не только заключить договор на вывоз мусора, но и совершать оплату.

Фото: сайт «Усть-Лабинск Без Формата»

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России