Борьбу со свалками в Усть-Лабинске обсудили на очередном планерном заседании

Яна Кузнецова
1 минута
Фото Борьбу со свалками в Усть-Лабинске обсудили на очередном планерном заседании - Новости Кубань-Информ

Администрация просит устьлабинцев платить за мусор

1 октября 2019 года Алексей Гедзь провел собрание, посвященное теме свалок и мусора в Усть-Лабинском районе. На заседании он хотел видеть от глав всех поселений полные списки тех жителей, кто заключил договора на вывоз мусора, а кто нет.

С таким, казалось бы, простым заданием Гедзя не справились руководители четырех поселений: Тенгинского, Некрасовского, Новолабинского и Суворовского.

«Это недоработка и безответственность - полагать, что из районного бюджета будут продолжать выделять деньги за вывоз мусора и ликвидацию стихийных свалок в поселениях! Проблему удалось устранить лишь на 30%, а потратили на это аж 8 миллионов рублей!» - заявил Алексей Гедзь.

Советник главы Усть-Лабинского района пояснил, что если каждый житель не заключит соответствующие договора, то ежемесячно из бюджета поселений будут забирать минимум 40 тысяч рублей на покупку контейнеров и их обслуживание. Эти деньги могли бы пойти на благоустройство тротуаров, детских площадок и парков, однако сейчас на них убирают свалки.

Важно не только заключить договор на вывоз мусора, но и совершать оплату.

Фото: сайт «Усть-Лабинск Без Формата»

Еще новости в категории Общество

Новые материалы