Две парты Героя открыли в школе хутора Марьинский

Светлана Таирова
1 минута
Фото Две парты Героя открыли в школе хутора Марьинский - Новости Кубань-Информ

Событие посвятили памяти героев-кубанцев

Сегодня, 1 октября 2019, в школе No8 х. Марьинский было много гостей. Повод – очень торжественный. Там открыли 2 парты Героя: одну памяти Николая Каламбета, вторую – Петру Коломбету.

Парты с памятными табличками поставили в школе №8

Николай Михайлович Каламбет родился в хуторе Терско-Каламбетский в 1972 году. После окончания школы и СПТУ No62 в селе Ванновское, Николай поступил в военное командное училище в городе Омск. Учебу завершил в 1994 году и практически сразу попал на войну. Он выступал в миротворческих операциях в Северной Осетии и Ингушетии, а потом воевал в Чечне. Николай пропал без вести в Грозном. Посмертно награжден орденом Мужества и медалью «За отвагу».

Память героев почтили на торжественной церемонии

Петр Анатольевич Коломбет родом из хутора Терского, родился в 1975 году. После школы уехал учиться в Высшее танковое командное училище им. 50-летия Великого Октября в Челябинске. Затем отправился служить командиром танковой роты в пос. Молькино, а позднее перешел на службу в дорожно-постовую инспекцию.

8 октября 2008 Петр Коломбет, как обычно, заступил на дежурство на пост ДПС. В этот день произошло вооруженное нападение, и Петр мужественно бросился задержать злоумышленника, но погиб. Бесстрашного капитана Коломбета посмертно наградили орденом Мужества.

На памятной церемонии присутствовали матери героических кубанцев - Светлана Каламбет и Лидия Коломбет. Такая память народа важна и почетна, как для матерей, так и для всех жителей хутора.

фото группы "Новости Тбилисского района" соцсети "ВКонтакте"

Еще новости в категории Общество

Новые материалы