Планируется изменить подход к сохранению и развитию зеленых зон Новопокровского района

Валерий Богданов
1 минута
Фото Планируется изменить подход к сохранению и развитию зеленых зон Новопокровского района - Новости Кубань-Информ

Алексей Ткачев сказал, что подход должен быть системным

На территории района расположено десять парковых зон, общая площадь зеленых насаждений которых не менее 24 с половиной гектаров. Все они состоят на государственном кадастровом учете. В 2017 году в Новопокровском районе организовали новую территорию площадью 5825 квадратных метров, названную «Сквер в честь 80-летия со дня образования Краснодарского края».

До последнего время охране окружающей среды не уделяли должного внимания. В отличии от разработки природных ресурсов, защита окружающей среды требует куда больше средств. В связи с постоянным дефицитом и слабой наполненностью бюджетов, в условиях режима повышенной экономии государственных средств, данный вопрос зачастую обходили стороной.

На сегодняшний день крайне мало нормативно-правовых актов, которые регулировали бы охрану зеленых насаждений. Помимо закона «Об охране окружающей среды» и Лесного, Земельного и Градостроительного кодексов, таковых больше нет. Закон о защите насаждений был принят на региональном уровне, однако, для обеспечения их надлежащего состояния, в интересах населения и экономики, необходимо расширение нормативной и технической базы.

Сейчас вопрос сохранения и развития зеленых зон и окружающей среды находится под пристальным вниманием общественности.

Как сообщалось ранее, на территории Кубанского государственного аграрного университета вырубили голубые ели. Причиной стало заражение деревьев грибком и их аварийное состояние.

Фото: открытые источники

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова