Жители Краснодарского края просят помощи у Греты Тунберг

Светлана Таирова
1 минута
Фото Жители Краснодарского края просят помощи у Греты Тунберг - Новости Кубань-Информ

Активисты хотят защитить родную землю от губернатора Вениамина Кондратьева

Члены Независимого кубанского движения экологов создали петицию, адресованную девочке Грете Тунберг из Швеции. Обращение размещено на сайте change.org.

В петиции жители Кубани требуют провести расследование в отношении Вениамина Кондратьева и просят шведскую экозащитницу придать огласке ситуацию, сложившуюся в Динском районе. По их словам, глава Краснодарского края перекрыл реку дамбами, чтобы построить себе поместье. В результате произошло обмеление и заболочивание реки, экосистема полностью уничтожена. Кроме того, земли, на которых отстроена огромная губернаторская усадьба, не предназначены для строительства жилья. Это участок сельскохозяйственного назначения.

Так живет губернатор Краснодарского края

Неравнодушные кубанцы бьют тревогу, а правоохранительные органы и ответственные ведомства покрывают беспредел губернатора. Люди обращаются к Грете с мольбой обратить внимание на действия чиновников Кубани на международном уровне и заставить Кондратьева снести дамбы и компенсировать ущерб, нанесенный природе.

Грета Тунберг активно борется за экологию

Подписать петицию и поддержать кубанских активистов может каждый – https://qps.ru/SiYka. Только объединившись, мы сможем защитить свою Родину.

Справка. Грета Тунберг - шведская школьница, активно занимается защитой экологии. Свою деятельность девочка начала в 15 лет с протестов возле шведского парламента с плакатом «Школьная забастовка за климат». Она призывала к незамедлительным действиям по борьбе с изменением климата в соответствии с парижским соглашением. Действия Греты нашли отклик по всему миру – начались акции, известные как «школьные забастовки за климат», или «пятницы за будущее».

Еще новости в категории Общество

Новые материалы