Неравнодушные женщины из Тихорецка помогают животным

Яна Кузнецова
1 минута
Фото Неравнодушные женщины из Тихорецка помогают животным - Новости Кубань-Информ

Тихоречанки придумали проект, помогающий уменьшить количество бездомных животных

Многие жители Тихорецка помогают уличным четвероногим – кто едой, кто пристройством, но от этого «бездомников» наоборот становится только больше. Девушки-зооволонтеры же пытаются гуманным способом уменьшить количество беспризорных питомцев на улицах города. Дамы относят бездомных кошечек и собак на стерилизацию.

Процесс следующий:

  1. Уличное животное фотографируют и выкладывают в социальные сети, там же объявляется сбор денежной суммы на стерилизацию. Сумма варьируется от 2 до 4 тысяч рублей.

  2. После того, как деньги собраны, животное отправляется на операцию.

  3. Далее идут несколько дней передержки и поиск хозяина. Если он не находится, то животное выпускают на улицу.

Команда состоит из 10 женщин, среди которых мама в декрете, экономист, инженер, медик, предприниматель и даже мастер по маникюру. Все они выбрали разные рабочие сферы, однако их объединила общая идея – помочь бездомным животным. В будущем тихоречанки планируют открыть приют и фонд.

Сейчас девушкам нужна ваша поддержка: переноски, приют животного на время, проезд до ветеринарной клиники, а также любая волонтерская помощь. Присоединиться к волонтерской программе в Тихорецке можно на страничках в инстаграме и одноклассниках. Номер для связи: 8(918)246-06-62.

Фото: газета «Тихорецкие вести»  

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России