Гранты получили четыре фермерства Кавказского района

Матвей Споршев
1 минута
Фото Гранты получили четыре фермерства Кавказского района - Новости Кубань-Информ

Поддержка из федерального бюджета направлена на разведение крупного рогатого скота и выращивание овощей

Уже на протяжении примерно 10 лет действует государственная программа под названием "Грантовая поддержка начинающих фермеров". Претенденты на гранты отбираются министерством сельского хозяйства Краснодарского края на конкурсной основе. В этом году только 50 кубанцев, среди которых оказались хозяйственники и из Кавказского района, получили средства поддержки. Хотя изначально документы в конкурсную комиссию подали больше 100 жителей края, из которых 27 отсеялись до финиша, а остальные - после. 

На сегодняшний день приоритетными направлениями в фермерстве считаются овощеводство, животноводство и садоводство. Приобрести нетелей и разводить крупный рогатый скот планируют хозяйственники из хутора Привольного. А в трех фермерских хозяйствах, находящихся в станице Темижбекской и хуторе Лосево, продолжат выращивать овощи. 

Получатели грантов должны в течение полутора лет потратить все полученные государственные деньги, а также развиваться в выбранном направлении хозяйства в течение пяти лет. 
 
С государственной программой фермеры Кавказского района знакомы не понаслышке. Четыре начинающих фермера уже получали гранты в предыдущие годы. 

Фото: krasnodar.bezformata.com

Еще новости в категории Общество

Новые материалы