Прием граждан по личным вопросам состоялся в Кропоткине

Матвей Споршев
1 минута
Фото Прием граждан по личным вопросам состоялся в Кропоткине - Новости Кубань-Информ

Жители города затронули две непростые проблемы

Жилое строение, которое по факту является жилым домом на четыре квартиры, располагается на территории Кропоткинского кадетского корпуса. Люди, живущие в нем, добросовестно и регулярно платят за коммунальные услуги. Все, кроме одного. Мужчина, по слухам живущий в Краснодаре, не появлялся уже пять лет. Его задолженность по линии теплосетей на сегодняшний день составляет уже 300 тысяч рублей. Жильцы всерьез беспокоятся, что из-за этого весь дом могут отключить от сетей. 

В силу неразберихи с документами и ряда юридических недоразумений дом приписан к кадетскому корпусу. Интересы жильцов представлял Дмитрий Лаптев, подняв этот вопрос на приеме граждан про личным вопросам. 

К поиску возможных разрешений возникшей ситуации присоединились директор кадетского корпуса, начальник отдела имущественных отношений, глава города и директор "Кропоткинтеплоэнерго". Руководитель теплоснабжающей организации сразу же обозначил, что в данный момент речь об отключении всего дома не идет. 

В результате разбора тонкостей в отношениях между жильцами и собственниками, был намечен примерный план и порядок решения ситуации. По поручению главы района Виталия Очкаласова к процессу будут привлечены городские власти, юристы и специалисты отдела имущественных отношений. 

Житель из первого микрорайона Виктор Малеев затронул ещё один вопрос. Мужчина рассказал, что рядом с их домом был выкуплен участок местным предпринимателем, который начал там строительство, в перспективе мешающее проезду по территории. Представитель бизнесмена предприняла попытку убедить присутствующих и главу района в частности в полной законности действий. Однако, выяснилось, что запрет на строительство на данном участке четко обозначен в договоре. Очкаласов поручил незамедлительно прекратить все работы. 

Фото: сайт "Огни Кубани"
 

Еще новости в категории Общество

Новые материалы