Кубань лидирует по обороту общепита и торговли в ЮФО

Матвей Споршев
1 минута
Фото Кубань лидирует по обороту общепита и торговли в ЮФО - Новости Кубань-Информ

Показатели розничной торговли и общественного питания выросли по сравнению с 2018 годом

Департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя региона
За прошедшие восемь месяцев 2019 года кубанские розничные продажи достигли 920,3 миллиардов рублей, увеличившись на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В свою очередь, показатели оборота оптовой торговли упали до 1352,8 миллиардов рублей. Оборот заведений общественного питания, столовых при предприятиях, баров, кафе и ресторанов вырос на 0,7%, достигнув значения в 48,3 миллиардов рублей. 

В сфере бытовых услуг, как и в оптовой торговле, наблюдается снижение - показатели за 8 прошедших месяцев достигли отметки в 45,8 миллиардов рублей, что ниже прошлогодних на 0,6%. Наибольшую долю среди всех бытовых услуг занимают ремонт и техобслуживание оборудования и транспорта, строительство, изготовление мебели, услуги парикмахерских.

Рост в сфере потребительской сферы в сравнении с 2018 годом составил 3,5%. Благодаря предприятиям отрасли в бюджет Краснодарского края были перечислены 25,3 миллиардов рублей налогов.

Также, в департаменте подчеркивают, что номинальная начисленная зарплата работников торговой сферы на 1 сентября в крае выше, чем в других регионах.

Зарплата работников торговли выросла на 7,3% по сравнению с прошлогодним значением аналогичного временного периода. На Кубани она составляет 31046 рублей, в то время как в других регионах - 25446 рублей.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России