Единственный в России трехвагонный опрокидыватель показали Владимиру Путину в Краснодарском крае

Единственный в России трехвагонный опрокидыватель показали Владимиру Путину в Краснодарском крае

Президент России Владимир Путин ознакомился с работой портово-индустриального парка группы компаний «Отэко»

Пресс-служба администрации Краснодарского края сообщает, что в данный момент на стадии реализации находится комплексная программа обновления перегрузочного комплекса, что подразумевает также строительство промышленного парка и Таманского зернового терминала. На территории индустриального парка планируется разместить тепличный комплекс, а также заводы по производству комбикормов и химических веществ, переработке сои.

Президенту был представлен макет развития порта, на территории которого хотят построить рассчитанный на 15 тысяч человек поселок, в котором будут проживать специалисты. 

Также, делегация побывала в терминале навалочных грузов, первый этап строительства которого уже подошел к концу. Грузооборот терминала по планам будет составлять 10,5 миллионов тонн угля в год, а объем инвестиций - более 68 миллиардов рублей. Планируется, что к 2024 году он выйдет на свою полную мощность. Это означает, что перевалка на морские суда будет составлять 65 миллионов тонн минеральных удобрений, серы и угля в год.

Процесс разгрузки угля был продемонстрирован главе государства. Аналога такой технологии в России еще нет. Специальный опрокидыватель за один раз разгружает по принципу мельницы три вагона. Груз проходит путь через склад, конвейеры и заканчивает его в корабельных трюмах. Использующаяся при этом водная система, которая заставляет пыль оседать, делает технологический процесс экологически безопасным.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Еще новости в категории Общество