Прием граждан в станице Выселки провел Алексей Ткачев

1 минута
Фото Прием граждан в станице Выселки провел Алексей Ткачев - Новости Кубань-Информ

С самыми разными проблемами обратились жители станицы к парламентарию

Депутат решил подробно остановиться на вопросах, связанных с налогообложением. Он также объяснил, что новые крупные поправки к Налоговому кодексу были недавно подписаны Президентом РФ. 

Документ, вступивший в силу, подробно описывает особенности обложения налогами доходов с продажи имущества, которое было приобретено с частичной оплатой, получено на безвозмездной основе или в дар, а также в наследственном порядке.

Благодаря внесенным изменениям, получилось урегулировать вопросы получения необходимых вычетов при приобретении жилья в ипотеку отдельными категориями заемщиков, оказавшихся в сложной финансовой ситуации и воспользовавшихся программами помощи.

Алексей Ткачев подчеркнул, что с этого момента компенсационные выплаты для переезжающих в сельскую местность педагогических работников не облагаются НДФЛ. Ранее такая льгота существовала только для работников медицины. 

Подать документы в органы налоговой службы можно через многофункциональные центры. Органы социальной защиты населения обязаны каждый год предоставлять в налоговые органы сведения о лицах, имеющих трех и более несовершеннолетних детей для того, чтобы им были предоставлены льготы по налогу на имущество многодетных семей и по земельному налогу.

Фото: сайт "Власть Советов"

Еще новости в категории Общество

Новые материалы