Хозяин «Кубанских деликатесов» прокомментировал стрельбу на заводе

Яна Кузнецова
1 минута
Хозяин «Кубанских деликатесов» прокомментировал стрельбу на заводе

Владимир Скрипка написал о текущем конфликте на сайте компании

На официальном сайте завода «Кубанские деликатесы», расположенного в Славянске-на-Кубани, где ранее произошла стрельба, появилось обращение от одного из хозяев предприятия Владимира Скрипки.

«Я владею 50% доли завода. Мы на протяжении 15 лет строили и поднимали предприятие совместно с моим товарищем, Иваном Радченко, который скончался в июне этого года.» - пишет Скрипка.

После смерти партнера управление «Кубанскими деликатесами» перехватила компания АО «Ранд», которая украла учредительные документы. Против Владимира Скрипки, а также его семьи были «состряпаны» уголовные дела, а также поступали предложения отдать свою долю на право владения «Кубанскими деликатесами» младшему сыну умершего Радченко – Антону, практически за копейки.

«Меня не пускали на территорию. Также была нанята вооруженная охрана, а местная полиция игнорировала мои обращения, тем самым помогая незаконному рейдерскому захвату против меня!» - пояснил Владимир Скрипка.

Управление своей долей, Владимир передал доверительному управляющему. 4 октября 2019, когда специалисты компании, осуществляющие доверительное управление, приехали на территорию завода, из подъехавшего автомобиля выскочил вооруженный мужчина и открыл стрельбу. В результате чего, ранения получили трое охранников.

Ранее мы писали, что 4 октября в Славянске-на-Кубани вооруженные мужчины ворвались на территорию завода «Кубанские деликатесы» и приняли попытку его захвата.


Еще новости в категории Происшествия

Новые материалы