Вениамин Кондратьев побывал в городе Курганинск

Светлана Таирова
2 минуты
Фото Вениамин Кондратьев побывал в городе Курганинск - Новости Кубань-Информ

В рамках визита он посетил промышленные предприятия

Один из своих рабочих будней губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел в Курганинске. Визит получился неоднозначным: пресс-служба рапортует о сплошных успехах в городе, местные жители настроены куда менее позитивно.

Кубанский глава в рамках рабочей поездки посетил ряд промышленных и перерабатывающих предприятий Курганинска, а также встретился с городским активом.

Осмотрев промышленный потенциал муниципалитета, губернатор отметил хороший рывок: объемы производства с 2016 года выросли в 1,5 раза и приблизились к 1 млрд. рублей. И пообещал, что до конца 2019 года предприятиям Кубани из краевого бюджета выделят свыше 600 млн рублей субсидий.

Губернатор посетил ряд промышленных предприятий города

Тема развития промышленности в Курганинске звучала рефреном и на встрече с городским активом. Губернатор отрапортовал жителям, что муниципалитет совершил мощный прорыв. Теперь Курганинск оказался на 19 месте в кубанском рейтинге. До прорыва занимал 24-е. Всего пять строчек, по мнению Вениамина Кондратьева, и есть отличный результат. И как следствие роста объемов производства должна вырасти сумма налогов в бюджет, а значит и социальная сфера в Курганинске должна воспрянуть. Пока же тут, по отзывам местных жителей, все плохо, не смотря на бодрые заверения вице-губернатора Анны Миньковой. Для нее этот визит в Курганинск стал первым.

Особо наболевшая тема – здравоохранение. На встрече с губернатором курганинцы задавали вопросы про младенческую смертность – она выше в 3 раза среднего показателя по Краснодарскому краю. Волновались люди и за укомплектованность персоналом центральной районной больницей – там нехватка кадров составляет более 50%, а приема у врача пациенты ждут неделями. Вместо Кондратьева на вопросы жителей стала отвечать Анна Минькова. Но конкретных ответов на конкретные вопросы люди так и не получили.

Социальная сфера - особо наболевшая проблема у жителей

По словам Миньковой, все беды курганинской медицины из-за людей. Оказывается, местные жители годами не ходят к врачам, поэтому чаще болеют и умирают. И это негативно сказывается на статистике. А в ЦРБ вообще все хорошо, там установили новый аппарат УЗИ. И неважно, что специалиста для работы на нем – нет.

От медицины плавно перешли к образованию. В этой сфере дела обстоят тоже не очень радужно. Например, по результатам ЕГЭ муниципалитет скатился с 19-го на 38 место. Тоже своего рода прорыв.

Важной проблемой остается и газификация Курганинского района. Удивительно, но в 21 веке люди продолжаются отапливать свои жилища дровами. Без газа живут жители в поселках Лучезарный, Восточный, Северный и хуторе Красное знамя. Вениамин Кондратьев поручил ускорить включение в программу по газификации поселок Веселый и хутор Сеятель. Глава края обнадежил - голубое топливо появится там к 1 декабря 2020 года. Ну, а первые 4 населенных пункта, видимо, подождут еще.

Промышленные и перерабатывающие предприятия Курганинска совершили прорыв

По итогам визита в Курганинск, Вениамин Кондратьев в своем Твиттере написал, что ему важно, чтобы позитивную динамику увидели и сами жители. Ответ есть – жители увидят улучшения тогда, когда они перестанут быть только в отчетах, а появятся в реальной жизни.

фото из официального аккаунта губернатора Краснодарского края

Еще новости в категории Общество

Новые материалы