Тихорецкий пруд очистят от мусора

Яна Кузнецова
1 минута
Фото Тихорецкий пруд очистят от мусора - Новости Кубань-Информ

Условия для купания создадут для тихоречан

Вопрос порядка пруда и Зеленой рощи в Тихорецке обсудил глава города Евгений Голубь и общественник Юрий Ткачев. На встрече с Евгением Владимировичем активист обозначил проблему, ведь последний раз чистка пруда специальным техническим судном, земснарядом, производилась в далеком 1963 году. Вода в городском пруде не соответствует санитарным нормам, также на нем запрещено купаться.

Глава города пояснил, что на данный момент работы по чистке водной глади и берега от камышей согласованы с Азовско-Черноморским управлением. Правда, водоем очистят не полностью, а лишь там, где горожане будут купаться.

Очистные работы очень затратные, требуют больших финансов. Сейчас их объем определяется, в дальнейшем составится смета. Очистку пруда планируют проводить в сентябре-октябре и январе-феврале – в тот момент, когда нет нереста рыбы.

Евгений Голубь отметил, что не забудут привести в порядок и прибрежную зону. Ее не просто очистят от растительности, но проведут масштабные работы, например, раскорчевку деревьев.

Фото: газета «Тихорецкие вести»

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России