Тихорецкий пруд очистят от мусора

Яна Кузнецова
1 минута
Фото Тихорецкий пруд очистят от мусора - Новости Кубань-Информ

Условия для купания создадут для тихоречан

Вопрос порядка пруда и Зеленой рощи в Тихорецке обсудил глава города Евгений Голубь и общественник Юрий Ткачев. На встрече с Евгением Владимировичем активист обозначил проблему, ведь последний раз чистка пруда специальным техническим судном, земснарядом, производилась в далеком 1963 году. Вода в городском пруде не соответствует санитарным нормам, также на нем запрещено купаться.

Глава города пояснил, что на данный момент работы по чистке водной глади и берега от камышей согласованы с Азовско-Черноморским управлением. Правда, водоем очистят не полностью, а лишь там, где горожане будут купаться.

Очистные работы очень затратные, требуют больших финансов. Сейчас их объем определяется, в дальнейшем составится смета. Очистку пруда планируют проводить в сентябре-октябре и январе-феврале – в тот момент, когда нет нереста рыбы.

Евгений Голубь отметил, что не забудут привести в порядок и прибрежную зону. Ее не просто очистят от растительности, но проведут масштабные работы, например, раскорчевку деревьев.

Фото: газета «Тихорецкие вести»

Еще новости в категории Общество

Новые материалы