Первую операцию Луне Феннер провел краснодарский врач

Светлана Таирова
1 минута
Фото Первую операцию Луне Феннер провел краснодарский врач - Новости Кубань-Информ

Ее провели на лбу маленькой пациентки

Хирург Павел Попов начал удалять меланоцитарный невус с лица маленькой американки. Первую операцию под местным наркозом провели в клинике лазерной хирургии в краевой столице. Хирургическое лечение доктор начал со лба девочки.

После операции Луна чувствует себя хорошо, ей делают перевязки.

Луна стойко перенесла первую операцию

Впереди юной пациентке предстоит пройти минимум 5 сеансов фотодинамической терапии. По предварительным прогнозам, лечение потребует около полутора лет. Луна вместе с мамой отправится домой и будет прилетать на процедуры.

Сам врач Павел Попов уже 20 лет проводит такие операции, он говорит, что случай Луны не самый сложный в его карьере. Он вместе с коллегами занимается лечением раковых новообразований, но впервые столкнулся с повышенным вниманием к себе и своему методу. Павел отмечает, фотодинамическая терапия не получила распространения в Европе и Америке, поэтому и возникает интерес со стороны зарубежных коллег и журналистов.

Впереди - длительное лечение

Фото: Светлана Алексуткина

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России