Призовые места заняли скакуны из станицы Ладожская на памятных соревнованиях

Призовые места заняли скакуны из станицы Ладожская на памятных соревнованиях

Турнир прошел в Тбилисском районе

В соревнованиях, посвященных 190-й годовщине подвига казаков под руководством Андрея Гришечкина, участие приняли 18 лошадей. Спортивные пары состязались в четырех номинациях:

  • экстерьер (оценка телосложения лошади);

  • бег на длинную дистанцию;

  • бег на короткую дистанцию;

  • заезд в бричках.

52-летний заводчик из Ладожской Леонид Жуков вместе со своей лошадкой Паулиной выиграл дистанцию 1800 м. Паулина – кабардинская порода лошади светло-серой масти, ей 8 лет.

Ранее Леонид участвовал на скачках на родине, в Адыгее. Однако все эти восемь лет, прожитые в Ладожской не были насыщены турнирами. Паулину Леонид купил недавно, к мероприятиям не готовились, но лошадка удивила хозяина, почувствовала азарт и без подгонки вырвалась на первое место.

Еще двум ладожским скакунам удалось получить призовые места в своих номинациях. Кобыла Янка выиграла номинацию «Экстерьер» за самый лучший внешний вид и телосложение. Немного не дотянул до «золота» жеребец Басмач. Под управлением Дмитрия Калмыкова он стал вторым в гонках на дистанции 850 метров.

Всем победителям и призерам вручили денежные премии и кубки. Закрытие скакового сезона пройдет 12 октября 2019 года в станице Староминская.

Фото из открытых источников

Еще новости в категории Спорт