Призовые места заняли скакуны из станицы Ладожская на памятных соревнованиях

Яна Кузнецова
1 минута
Призовые места заняли скакуны из станицы Ладожская на памятных соревнованиях

Турнир прошел в Тбилисском районе

В соревнованиях, посвященных 190-й годовщине подвига казаков под руководством Андрея Гришечкина, участие приняли 18 лошадей. Спортивные пары состязались в четырех номинациях:

  • экстерьер (оценка телосложения лошади);

  • бег на длинную дистанцию;

  • бег на короткую дистанцию;

  • заезд в бричках.

52-летний заводчик из Ладожской Леонид Жуков вместе со своей лошадкой Паулиной выиграл дистанцию 1800 м. Паулина – кабардинская порода лошади светло-серой масти, ей 8 лет.

Ранее Леонид участвовал на скачках на родине, в Адыгее. Однако все эти восемь лет, прожитые в Ладожской не были насыщены турнирами. Паулину Леонид купил недавно, к мероприятиям не готовились, но лошадка удивила хозяина, почувствовала азарт и без подгонки вырвалась на первое место.

Еще двум ладожским скакунам удалось получить призовые места в своих номинациях. Кобыла Янка выиграла номинацию «Экстерьер» за самый лучший внешний вид и телосложение. Немного не дотянул до «золота» жеребец Басмач. Под управлением Дмитрия Калмыкова он стал вторым в гонках на дистанции 850 метров.

Всем победителям и призерам вручили денежные премии и кубки. Закрытие скакового сезона пройдет 12 октября 2019 года в станице Староминская.

Фото из открытых источников

Еще новости в категории Спорт

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России