Новые технологии на дорогах России

Светлана Таирова
1 минута
Фото Новые технологии на дорогах России - Новости Кубань-Информ

«Умные» препятствия могут появиться уже к 2021 году

Предполагается, что новые «лежачие полицейские» в зависимости от скорости движения смогут самостоятельно определять, поднять барьер или нет. При условии соблюдения скоростного режима нововведение продлит работу автомобиля и благоприятно скажется на окружающей среде.

Данный проект проходит экспертное обсуждение Национальной технологической инициативы (НТИ) «Автонет». Искусственные неровности будут подключены к динамическому электроприводу, соединенному с системой фото и видеофиксации, которая определит скорость движения автомобиля. Работа так же может основываться на сведениях о транспортном средстве: были ли у владельца ранее нарушения и ДТП. На основе полученных данных система будет определять, поднимется ли барьер. Предполагается, что система сможет работать удаленно для беспрепятственного пропуска экстренных служб.

В случае одобрения разработки уже к следующему году назовут регионы для тестирования технологии. На реализацию нововведения будет потрачено 8 миллионов рублей. На основе первых испытаний разработчики сконцентрировались на определении идеального расстояния между «лежачим полицейским» и камерами, чтобы неожиданное появление барьера не стало причиной аварии.


Кроме продления «жизни» подвески автомобиля, нововведение поспособствует понижению количества вредных выбросов в связи с отсутствием необходимости преодоления «лежачего полицейского». Главным в работе проекта остается важность соблюдения скоростного режима и ПДД.

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России