Женщины Тихорецкого района стали позже выходить замуж

Яна Кузнецова
1 минута
Фото Женщины Тихорецкого района стали позже выходить замуж - Новости Кубань-Информ

Средний возраст тихорецких невест – 27-28 лет

По статистике ЗАГСа Тихорецкого района сейчас местные девушки предпочитают выходить замуж в 24-33 года. Для сравнения, раньше дамы находили своего суженного в 18-20 лет. Начальник тихорецкого отдела ЗАГС Светлана Ефремова назвала несколько причин феномену «старения невест»:

  1. В России наблюдается дефицит мужчин. В стране на 10 миллионов меньше представителей сильного пола, чем девушек.

  2. Для многих современных женщин, да и мужчин тоже, важно обрести материальную стабильность, найти постоянную работу, жилье, построить карьеру. Уже потом семья и дети.

  3. Мужчины поменялись. Да, дело в том, что они не спешат жениться, потому что брак, по их мнению, ограничивает мужскую свободу.

По этим причинам появляются и социальные проблемы – девушки поздно рожают, а в случае разводов проявляется отрицательное отношение со стороны мужчин. Кстати разводов в Тихорецке стало катастрофически много. Раньше на 1000 браков в год было 500 разводов, сейчас уже 700. Не так давно расторжение брака было большим конфликтом, трагедией и болезненностью, а сейчас люди женятся с мыслью «если не понравится – разбежимся, никакой проблемы».

Фото: сайт «Советы и секреты»

Еще новости в категории Общество

Новые материалы