Александровское поселение приняло участие в фестивале блюд в «Атамани»

Яна Кузнецова
1 минута
Александровское поселение приняло участие в фестивале блюд в «Атамани»

Более 20 блюд представили александровцы в этнокомплексе

Фестиваль «За общим столом», прошедший в казачьей станице «Атамань», стал для жителей хутора Александровский дебютным. Девять сотрудников Александровского КДЦ, библиотеки и спортцентра «Вега» в первый раз представили свою малую родину на территории «Атамани».

На столе у александровцев было более 20 блюд: блинчики, пирожки, сало, фунчоза, квас и домашние соленья. Все это готовили по старинным семейным рецептам за сутки до поездки. По условиям конкурса к столу гостей должны были зазывать казачка и казак. Их роли на себя взяли директор КДЦ «Александровский» Оксана Склярова и водитель Александр Ревенко. Мужчину не предупредили о предстоящей роли, однако справился он с ней не хуже профессионального актера.

Главным угощением стола стала редька трех цветов – красная, белая и зеленая, выращенная александровскими фермерами. Овощ нарезали кубиками и промариновали в соленом масле с укропом. Получилось очень вкусно – гости нахваливали! Запасы блюд кончились только к вечеру.

Сейчас хуторяне хотят организовать похожий кулинарный праздник, только уже на родной земле.

Фото: газета «Сельская новь»

Еще новости в категории Культура

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России