Именной стала школа №3 станицы Березанской

Матвей Споршев
1 минута
Фото Именной стала школа №3 станицы Березанской - Новости Кубань-Информ

Таким образом прославили имя учителя, ветерана войны и труда

Торжественная церемония, которая была посвящена присвоению учебному заведению имени Семена Васильевича Дубинского, местного педагога и ветерана Великой Отечественной войны, прошла в школе №3 станицы Березанской в среду, 9 октября. 

Выпускники 1966 года во главе с Павлом Ломачевым стали главными инициаторами события. Их предложение об увековечивании памяти героя получило активную поддержку среди выпускников прошлых лет, учеников и их родителей, учителей и всех жителей станицы. 

Кристина Скиба, президент школы и ученица 10 класса, заявила, что стать первыми выпускниками школы №3 имени Семена Васильевича Дубинского не только большой почет, но и ответственность. От лица всех учеников она пообещала стараться быть достойными представителями общества и с гордостью носить имя учителя. 

Бывшие воспитанники с теплотой и трепетом делились воспоминаниями о наставнике. Так, Ольга Алексутина рассказала, что ей посчастливилось учиться у такого замечательного преподавателя. Он обладал редким умением чувствовать учеников, руководить всем классом на уроке. 

Светлую память Семена Васильевича Дубинского и всех, кому мы благодарны за победу в Великой Отечественной войне, почтили минутой молчания ученики, учителя и гости школы.

Школа в белоглинском районе также стала именной.

Фото: сайт "Власть Советов"

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России