Именной стала школа №3 станицы Березанской

Матвей Споршев
1 минута
Фото Именной стала школа №3 станицы Березанской - Новости Кубань-Информ

Таким образом прославили имя учителя, ветерана войны и труда

Торжественная церемония, которая была посвящена присвоению учебному заведению имени Семена Васильевича Дубинского, местного педагога и ветерана Великой Отечественной войны, прошла в школе №3 станицы Березанской в среду, 9 октября. 

Выпускники 1966 года во главе с Павлом Ломачевым стали главными инициаторами события. Их предложение об увековечивании памяти героя получило активную поддержку среди выпускников прошлых лет, учеников и их родителей, учителей и всех жителей станицы. 

Кристина Скиба, президент школы и ученица 10 класса, заявила, что стать первыми выпускниками школы №3 имени Семена Васильевича Дубинского не только большой почет, но и ответственность. От лица всех учеников она пообещала стараться быть достойными представителями общества и с гордостью носить имя учителя. 

Бывшие воспитанники с теплотой и трепетом делились воспоминаниями о наставнике. Так, Ольга Алексутина рассказала, что ей посчастливилось учиться у такого замечательного преподавателя. Он обладал редким умением чувствовать учеников, руководить всем классом на уроке. 

Светлую память Семена Васильевича Дубинского и всех, кому мы благодарны за победу в Великой Отечественной войне, почтили минутой молчания ученики, учителя и гости школы.

Школа в белоглинском районе также стала именной.

Фото: сайт "Власть Советов"

Еще новости в категории Общество

Новые материалы