Стартовала программа «Управление агропроектами» для студентов КубГТУ

Яна Кузнецова
2 минуты
Фото Стартовала программа «Управление агропроектами» для студентов КубГТУ - Новости Кубань-Информ

Более 50 студентов-старшекурсников приняли участие в отборочных турах

14 октября 2019 года в Кубанском государственном техническом университете прошел отбор среди студентов старших курсов для участия в программе «Управление агропроектами» в рамках дополнительного образования.

Программу разработали в усть-лабинской компании «Прогресс Агро», которая нуждается в квалифицированных кадрах из числа выпускников КубГТУ. Как показывает практика, студенты и выпускники вузов не обладают достаточными актуальными знаниями про новые технологии в агробизнесе. Студентам не хватает практических знаний и инструментов и умения их применять.

В этой связи «Прогресс Агро» предложил годовую вечернюю программу для студентов 3-6 курсов КубГТУ, где наряду с теоретическими знаниями о современных технологиях в агробизнесе, проектном управлении, студенты в течение учебного года будут работать в командах над задачами, сформулированными Агробизнесом, а далее получат возможность реализовать эти проекты во время практики.

Цель программы - отобрать наиболее активных и заинтересованных в профессиональном развитии студентов КубГТУ профильных факультетов, которые в дальнейшем составят кадровый резерв для компании.

Программа рассчитана на целый учебный год (октябрь-май) с учетом проведения занятий 2 раза в неделю в вечернее время после основных занятий.

Испытание "ЧП на Луне" от компании "ПрогрессАгро"

На первой встрече в КУБГТУ студентам предложили «прожить ситуацию» под названием «ЧП на луне». В этой ролевой игре выявлялись лидерские качества студентов, умение работать в команде, выдвигать идеи и отстаивать свою точку зрения. Затем претенденты выполнили индивидуальные тестовые задания.

"В этом отборе хорошо видны коммуникационные способности молодых людей и умение логически мыслить", - поясняет Елена Простотинова, директор по подбору и мотивации персонала «Прогресс Агро».

В отборочных турах участвовали старшекурсники, обучающиеся в подразделениях КУбГТУ, институте пищевой и перерабатывающей промышленности, а также в институте экономике и управления бизнеса.

Еще новости в категории Общество

Новые материалы